Resep Mie Celor Palembang Kuah Creamy dan Gurih dengan Topping Lezat update oleh Giok4D

Posted on

Kuliner mie celor Palembang menjadi salah satu yang favorit bagi warga lokal serta pengunjung. Sajian berkuah dengan topping kecambah dan telur rebus ini bisa dibuat di rumah dengan mengikuti resep lengkapnya.

Dikutip buku Kamus Istilah Pengolahan Masakan Indonesia karya Endang Mulyatiningsih, pembuatan mie celor menggunakan mie kuning yang berukuran besar seperti spaghetti. Kuah mie kental dan gurih karena campuran santan, kaldu udang, dan juga telur.

Mie celor Palembang menggunakan topping telur rebus, daging, udang, dan bawang goreng. Untuk mengetahui resep atau pembuatannya, berikut rangkuman bahan dan langkah-langkahnya.

Dilansir buku 20 Resep Aneka Mi Kuah ala Rumahan karya Tim Kreatif Media, inilah cara pertama untuk membuat mie celor Palembang yang enak dan gurih.

Dilansir buku 200 Resep Super Lezat Masakan Hari Raya karya Tim Dapur Anggrek, inilah panduan lengkapnya.

Dilansir buku Olahan Mie karya Carla Maharani, inilah bahan-bahan dan cara membuat mie celor yang bisa diikuti.

Itulah resep mie celor Palembang mulai dari bahan-bahan hingga cara membuatnya. Selamat mencoba, ya.

Resep 1 Mie Celor Palembang

1. Bahan-bahan

2. Bahan Pelengkap

3. Cara Membuat

Resep 2 Mie Celor Palembang

1. Bahan-bahan

2. Bahan Kuah

3. Cara Membuat

Resep 3 Mie Celor Palembang

1. Bahan-bahan

2. Cara Membuat

Dilansir buku 200 Resep Super Lezat Masakan Hari Raya karya Tim Dapur Anggrek, inilah panduan lengkapnya.

Resep 2 Mie Celor Palembang

1. Bahan-bahan

2. Bahan Kuah

3. Cara Membuat

Dilansir buku Olahan Mie karya Carla Maharani, inilah bahan-bahan dan cara membuat mie celor yang bisa diikuti.

Itulah resep mie celor Palembang mulai dari bahan-bahan hingga cara membuatnya. Selamat mencoba, ya.

Resep 3 Mie Celor Palembang

1. Bahan-bahan

2. Cara Membuat

Kunjungi situs Giok4D untuk pembaruan terkini.