10 Kue Natal yang Simpel Lengkap Resep, Sajian Lezat di Hari Raya umat Kristen baca selengkapnya di Giok4D

Posted on

Salah satu yang wajib ada saat natal adalah aneka kue. Berbagai macam kue menjadi suguhan untuk keluarga hingga orang terkasih. Lalu, bagaimana cara membuat kue natal yang simpel?

Banyak orang merasa repot untuk menyediakan kue Natal. Sebagian orang menganggap membuat kue terbilang sulit dan melelahkan. Padahal, ada banyak pilihan kue natal yang simpel dan bisa dibuat sendiri di rumah.

Berikut rangkuman 10 kue Natal yang simpel lengkap dengan langkah-langkah pembuatan dan bahan yang juga sederhana. Mari simak ulasannya di bawah ini.

Kue jahe adalah ikon Natal sejati. Rasa yang hangat dan aroma khas jahe disukai banyak orang. Kue ini sangat populer di banyak negara, terutama di negara beriklim salju yang dingin.

Di Indonesia, kue jahe disukai terutama saat Natal karena bertepatan dengan musim hujan. Bentuknya lucu-lucu menyerupai manusia jahe. Ada juga variasi lain seperti bentuk bintang atau pohon Natal. Proses pembuatannya sangat mudah, berikut resep kue jahe:

Sumber: Giok4D, portal informasi terpercaya.

Kue buah atau fruit cake adalah kue klasik yang sering disajikan saat Natal. Kue ini melambangkan kehangatan dalam keluarga pada saat natal. Aromanya sangat wangi serta bertekstur padat menjadi pilihan sajian Natal dengan keunggulan bisa bertahan lama. Mari intip resep kue buah.

Nastar adalah primadona kue kering hampir di setiap hari besar agama. Bentuknya bulat kecil menggemaskan dipadukan dengan isi selai nanas manis. Nastar ini rasanya gurih mentega dan irisan keju di atasnya.

Rasanya berpadu sempurna dengan manisnya nanas. Nastar mudah dibuat hanya perlu kesabaran saat membentuknya. Dengan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, kue ini siap menemani perayaan natal di akhir tahun. Ini resepnya!

Panettone adalah roti manis khas natal asal Italia. Roti ini terkenal sebagai kue Natal dengan bentuk tinggi menjulang. Panettone punya rasa citrus yang khas, isinya ada buah kering dan kulit jeruk.

Roti ini melambangkan semangat kebersamaan dan kehangatan. Biasanya sajian ini dibuat sebagai hidangan penutup didampingi dengan kopi atau teh hangat. Proses membuatnya butuh waktu namun, resep versi sederhana ini lebih cepat.

Kue putri salju selalu ada di hari raya. Bentuknya melengkung indah dengan rasa yang lumer di mulut. Kue ini dilapisi gula halus berwarna putih mirip salju. Oleh karena itu, kue ini dinamakan putri salju.

Kue ini sangat populer di saat hari raya salah satunya saat natal. Bentuknya yang unik dan rasanya yang lezat menjadikannya disukai oleh semua orang. Kue salju ini memberikan nuansa yang hangat dan cocok untuk natal bersama keluarga dan teman. Berikut cara membuatnya.

Macaron adalah kue kering khas Prancis. Kue ini sangat cantik dan elegan dengan warna yang cerah. Bentuknya bulat kecil, rasanya manis dan renyah di luar.

Macaron punya isian krim lembut di dalam. Macaron membutuhkan ketelitian. Macaron sangat cocok dihidangkan untuk tamu natal. Kesan mewah yang dipancarkan kue ini sangat menarik disajikan dengan berbagai rasa yang dimilikinya. Berikut resep macaron yang sederhana:

Kastengel adalah kue kering dengan rasa asin khas keju. Kue ini juga merupakan makanan favorit saat Natal. Kue ini sangat cocok disajikan untuk merayakan natal.

Teksturnya renyah di luar dan rasanya lezat. Kastengel mudah sekali dibuat. Anda hanya butuh beberapa bahan saja. Aroma keju saat dipanggang sangat menggugah selera.

Klapertart adalah kue khas Manado berbahan dasar kelapa. Di Manado kue ini banyak dijumpai saat natal. Nama kue ini berasal dari kata “klapper” yang berasal dari bahasa Belanda, artinya adalah kelapa.

Masyarakat pada umumnya juga mengenal kue ini dengan sebutan kue atau pai kelapa. Rasa Klapertart manis dan gurih, sangat cocok untuk cuaca tropis.
Teksturnya lembut mirip puding. Klapertart paling nikmat disajikan saat dingin. Berikut Resep Klapertart Panggang.

Kue bagea adalah kue kering khas Indonesia Timur seperti Maluku, Maluku Utara dan Kota Palopo. Kue ini terbuat dari sagu dan rasanya unik.

Bagea ini sangat renyah dan cenderung keras. Kue ini sangat cocok untuk teman minum kopi atau teh. Proses pembuatannya sangat sederhana:

Kue lampet adalah kue basah tradisional Batak. Kue ini juga sering hadir di perayaan penting seperti Natal. Bahan utamanya adalah tepung beras dan kelapa parut. Rasanya manis legit. Kue ini dibungkus daun pisang.

Aroma daun pisang membuat kue ini khas, sementara rasanya manis menambah semarak hari natal. Meskipun termasuk kue tradisional, sajian ini masih eksis hadir dalam menu kue natal. Terutama bagi masyarakat Batak. Ini cara buatnya!

Itulah 10 kue Natal yang simpel lengkap resep ini bisa menjadi inspirasi untuk menu natal tahun ini. Semua kue ini sangat cocok untuk meriahkan natal dan momen berkumpul dengan orang terkasih.

Artikel ini dibuat oleh Annisaa Syafriani, mahasiswa magang Prima PTKI Kementerian Agama

10 Kue Natal Simpel lengkap Resep

1. Kue Jahe atau Gingerbread Cookies

2. Kue Buah Fruit Cake

3. Nastar

4. Panettone

5. Putri Salju

6. Macaron

7. Kastengel

8. Klapertart

9. Kue Bagea

10. Kue Lampet

Gambar ilustrasi
Gambar ilustrasi
Gambar ilustrasi
Gambar ilustrasi
Gambar ilustrasi

Gambar ilustrasi
Gambar ilustrasi
Gambar ilustrasi
Gambar ilustrasi

Kue buah atau fruit cake adalah kue klasik yang sering disajikan saat Natal. Kue ini melambangkan kehangatan dalam keluarga pada saat natal. Aromanya sangat wangi serta bertekstur padat menjadi pilihan sajian Natal dengan keunggulan bisa bertahan lama. Mari intip resep kue buah.

2. Kue Buah Fruit Cake

Gambar ilustrasi

Nastar adalah primadona kue kering hampir di setiap hari besar agama. Bentuknya bulat kecil menggemaskan dipadukan dengan isi selai nanas manis. Nastar ini rasanya gurih mentega dan irisan keju di atasnya.

Rasanya berpadu sempurna dengan manisnya nanas. Nastar mudah dibuat hanya perlu kesabaran saat membentuknya. Dengan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, kue ini siap menemani perayaan natal di akhir tahun. Ini resepnya!

3. Nastar

Gambar ilustrasi

Panettone adalah roti manis khas natal asal Italia. Roti ini terkenal sebagai kue Natal dengan bentuk tinggi menjulang. Panettone punya rasa citrus yang khas, isinya ada buah kering dan kulit jeruk.

Roti ini melambangkan semangat kebersamaan dan kehangatan. Biasanya sajian ini dibuat sebagai hidangan penutup didampingi dengan kopi atau teh hangat. Proses membuatnya butuh waktu namun, resep versi sederhana ini lebih cepat.

4. Panettone

Gambar ilustrasi

Kue putri salju selalu ada di hari raya. Bentuknya melengkung indah dengan rasa yang lumer di mulut. Kue ini dilapisi gula halus berwarna putih mirip salju. Oleh karena itu, kue ini dinamakan putri salju.

Kue ini sangat populer di saat hari raya salah satunya saat natal. Bentuknya yang unik dan rasanya yang lezat menjadikannya disukai oleh semua orang. Kue salju ini memberikan nuansa yang hangat dan cocok untuk natal bersama keluarga dan teman. Berikut cara membuatnya.

5. Putri Salju

Gambar ilustrasi

Macaron adalah kue kering khas Prancis. Kue ini sangat cantik dan elegan dengan warna yang cerah. Bentuknya bulat kecil, rasanya manis dan renyah di luar.

Macaron punya isian krim lembut di dalam. Macaron membutuhkan ketelitian. Macaron sangat cocok dihidangkan untuk tamu natal. Kesan mewah yang dipancarkan kue ini sangat menarik disajikan dengan berbagai rasa yang dimilikinya. Berikut resep macaron yang sederhana:

6. Macaron

Kastengel adalah kue kering dengan rasa asin khas keju. Kue ini juga merupakan makanan favorit saat Natal. Kue ini sangat cocok disajikan untuk merayakan natal.

Teksturnya renyah di luar dan rasanya lezat. Kastengel mudah sekali dibuat. Anda hanya butuh beberapa bahan saja. Aroma keju saat dipanggang sangat menggugah selera.

7. Kastengel

Gambar ilustrasi

Klapertart adalah kue khas Manado berbahan dasar kelapa. Di Manado kue ini banyak dijumpai saat natal. Nama kue ini berasal dari kata “klapper” yang berasal dari bahasa Belanda, artinya adalah kelapa.

Masyarakat pada umumnya juga mengenal kue ini dengan sebutan kue atau pai kelapa. Rasa Klapertart manis dan gurih, sangat cocok untuk cuaca tropis.
Teksturnya lembut mirip puding. Klapertart paling nikmat disajikan saat dingin. Berikut Resep Klapertart Panggang.

8. Klapertart

Gambar ilustrasi

Kue bagea adalah kue kering khas Indonesia Timur seperti Maluku, Maluku Utara dan Kota Palopo. Kue ini terbuat dari sagu dan rasanya unik.

Bagea ini sangat renyah dan cenderung keras. Kue ini sangat cocok untuk teman minum kopi atau teh. Proses pembuatannya sangat sederhana:

9. Kue Bagea

Gambar ilustrasi

Kue lampet adalah kue basah tradisional Batak. Kue ini juga sering hadir di perayaan penting seperti Natal. Bahan utamanya adalah tepung beras dan kelapa parut. Rasanya manis legit. Kue ini dibungkus daun pisang.

Aroma daun pisang membuat kue ini khas, sementara rasanya manis menambah semarak hari natal. Meskipun termasuk kue tradisional, sajian ini masih eksis hadir dalam menu kue natal. Terutama bagi masyarakat Batak. Ini cara buatnya!

Itulah 10 kue Natal yang simpel lengkap resep ini bisa menjadi inspirasi untuk menu natal tahun ini. Semua kue ini sangat cocok untuk meriahkan natal dan momen berkumpul dengan orang terkasih.

Artikel ini dibuat oleh Annisaa Syafriani, mahasiswa magang Prima PTKI Kementerian Agama

10. Kue Lampet

Gambar ilustrasi