Momen Idul Adha menjadi yang dinanti-nati umat Islam karena mendapatkan daging kurban secara gratis. Sejumlah orang memilih mengolah daging kurban menjadi hidangan sate yang nikmat.
Hidangan sate daging seringkali menjadi pilihan tepat untuk menemani momen berkumpul bersama keluarga ataupun teman dekat. Cara membuatnya pun mudah dan praktis, hanya memanfaatkan bahan-bahan yang ada di rumah dan minimarket.
Inilah kumpulan resep sate daging kurban lengkap dengan berbagai macam bumbu yang pedas dan guri. Resep ini dihimpun infoSumbagsel dari berbagai sumber.
Dilansir buku 250 Resep Sedap Untuk Hari Istimewa yang disusun Great Kitchen, inilah bahan-bahan dan cara membuat sate daging yang enak.
Masih pada sumber yang sama, kali ini resep untuk membuat sate dari daging sapi yang simpel dan empuk. Simak cara membuatnya berikut ini.
Dilansir buku Step by Step 25 Resep Sate Favorit Pilihan karya Sisca Soewitomo, daging cincang bisa dijadikan sajian sate yang nikmat. Waktu persiapannya kurang lebih 30 menit dengan durasi masak 60 menit. Hidangan ini disajikan untuk 18 tusuk. Berikut bahan dan cara membuatnya.
Dalam buku 1000 Resep Masakan & Kue karya Sisca Soewitomo, sate daging kambing cocok dipadukan dengan bumbu ketumbar yang gurih. Cara membuatnya juga simpel dan praktis. Ikuti langkah-langkah berikut ini.
Tips: Setelah diberi bumbu dan dibentuk sate, bisa disimpan dalam freezer selama 1 minggu, Tempatkan sate di wadah tertutup atau kantong plastik. Ketika ingin menyajikannya, hilangkan dulu beku agar sate kembali ke suhu ruang. Setelah itu baru dipanggang.
Mengutip pada sumber yang sama, daging cincang bisa dibuat sate. Bahan dan cara membuatnya cukup simpel dan bisa dilakukan di rumah. Simak langkah-langkahnya berikut ini.
Itulah 10 resep sate daging kurban yang bisa dibuat di rumah. Semoga berguna, ya.